】 【打 印】 
家居设计万事由孩子开始
http://www.dadizhongtian.net   2020-08-21 11:42:09


整个单位设计以5岁小孩为重心,配以浅色系色调,令整个感觉更加柔和温馨。
  大蒂中添香港8月21日电/一个家庭多了小孩子后,生活上出现巨大转变,包括居住空间都为小成员作新安排。小孩子的衣物、玩具、迷你桌椅、家居安全设备等等,万样东西从地起,凌乱难收拾,令父母非常头痕。室内设计师此时便发挥作用,运用设计技巧,不仅可以令单位增加收纳空间变得更易打理,好的设计更会令单位成为家人回忆中最重要的存在。今期《置业安居》来到将军澳一个600多方呎,户主一家三口,整个设计以5岁小孩为重心,童趣的大厅设计,走廊变画廊展示小孩作品,小孩房间“屋中屋”的可爱结构,衬以全屋浅色系色调,令整个感觉更加柔和温馨。
 
  香港文汇报报道,甫入屋,第一个印象是相当温暖。AT Home Design的设计师Kodi表示,由于户主一家三口,并以小孩子需要作为设计重心,所以他于单位内采用大量木白色,并以浅色柔和色调为主,营造温馨感。他笑说:“户主一家大细,设计效果想增加贮物量的同时,成个感觉亦较温暖,不想做到‘示范单位’般,主要以实用及符合小朋友家庭需要为主。”
 
  柔和系色调 营造温馨感 

  单位在将军澳新都城,实用面积644方呎。一入门口的玄关位置与客厅的地板做了一个不同地砖设计,分开两个区域。小玄关设有一个层架,作展示装饰品之用。走入客饭厅,设有大型电视组合柜,设计师特别用浅蓝色曲线造了一个小房子般的凹位,电视下面设有两个层架,供户主放置小孩子书本或玩具等。旁边鞋柜尺寸则预备将来或需要改动作摆放钢琴之用。
 
  桌子置柜中 倍添空间感 

  客厅墙身及柜门分别用浅蓝色及白色等明亮色系,天花用灯槽及盒仔灯等代替大型吊灯,灯槽边位特别做圆角设计,令整个感觉更加柔和。由于户主需要大量储物空间,大厅一角造了一个及至天花的大型组合柜,柜中隐藏一张伸缩桌子,需要用餐时只要拉出即可以使用,平日则收起增加空间感,亦方便小朋友活动。

扫描二维码访问大蒂中添移动版 】 【打 印扫描二维码访问大蒂中添微信